Оцените экстремизм материала:

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ РЕДАКЦИИ ШАКАЛА?

Оформите регулярные пожертвования на Patreon;
Купите нашу книгу «Хроники "Нестора" — история «Музыкальной газеты» и «М-журнала»;
Или просто налейте нам рюмочку

Новый герой в нашей рубрике «Ин блог ви траст» — особый. Идеологический противник, «пропагандон», человек из телевизора, который показывает исключительно хорошую Беларусь и Россию. Встречайте — Константин Придыбайло!

…Не просто говорить с человеком, который категорически отвергает твою правду и твое видение мира. И, будем откровенны, который льет воду на мельницу твоих врагов. Но — выслушать таких людей тоже надо. Для объективности. Ясности картины. Понимания того, что у таких людей, как Костя, вообще творится в голове. И, в конце концов, он тоже имеет право на свое мнение.

— Определенной части белорусов Константин Придыбайло известен как человек, который «настучал» на Эдуарда Пальчиса (автора блога 1863x.com) и недавно написал кляузу на ресурс Kyky.org. Можно вспомнить и историю со смертью Анастасии Солтан, к которой (косвенно?) были причастны сотрудники телеканала Life78 (региональное отделение Lifenews), где несколько лет назад работал Константин. Непростой карьерный багаж! Но чем занят Придыбайло сейчас, как зарабатывает на хлеб насущный?

— К счастью, часть белорусов, которые помнят эту шалость с Эдуардом, мизерна. А я счастливо работаю на «Радио КП» и получаю новый классный опыт разговорного радио. В Беларуси такого нет, но, скоро будет ;).

— Опять-таки про твою карьерную лестницу. Как так получилось, что ведущий абсолютно беззубой программы «Добрай раніцы, Беларусь!» на канале Беларусь-1 вдруг стал блогером с активной гражданской позицией? Это работа на канале Life78 так тебя поменяла?

— Плохо вы меня изучили, очень. Я изначально работал в «Агентстве теленовостей» и до сих пор благодарен тем людям, что меня туда взяли. А когда я пришел на работу, то уже лет 5 как был блогером (к слову, первый блог я завел в 2005 году, если уж так пошло). И позиция моя всегда была активной.

— Той блог blog.pridybaylo.by — зачем он? Попытка донести до широкого круга читателей твои мысли? Так с этим куда лучше справляются соцсети. Или своими провокационными текстами ты просто хочешь «разжигать» на отдельной площадке?

— Первый мой блог был на странной площадке, я уже не помню какой. Я быстро переехал в ЖЖ и регулярно его вел, потом захотелось попробовать сделать стендэлон. Это просто звено одной цепи и не «разжигательной», а такой, какой хочется в данный момент времени. Я давно мечтал писать для мужских журналов, но позвали в женский из-за ряда постов про мужчин и женщин. Писал лайфхаки, например: про покупку недорогих билетов в Диснейленд или про поездки. Пишу, что хочу (законом не запрещено).

— Ты как-то о себе сказал: «Я белорус под российским флагом». Учитывая то, что ты родился в Воркуте, работал в России и в целом не скрываешь своих про-российских настроений, ты скорее из тех белорусов, которые с тоской вспоминают Советский Союз и у которых замирает сердце при виде светлого лика Владимира Путина. Или нет?

— Путин крут. Лукашенко тоже крут. Когда ты «чуть глубже» разбираешься в политике — понимаешь насколько они оба красавчики.

— Почему ты ушел из «Лайфа» и вернулся на «БТ»? И, вроде бы, ты говорил, что станешь у нас тут ведущим нового шоу а-ля «Вечерний Ургант». И где, и что?

— На «Лайфе» мой проект закрылся, и ничего интересного для себя в Москве я больше не нашел. А тратить деньги и просто там жить мне не хотелось. Позвали на БТ — я приехал. Мы классно поработали полгода и появилось интересное предложение, в рамках которого я могу получить кардинально новый опыт — радио.

А на телике я умею делать все. От слова совсем. Но я обязательно вернусь на БТ, если снова позовут, ведь так или иначе любой проект заканчивается и приходится искать новые пути. И я никогда не говорил, что я буду вести что-то типа «Вечернего Урганта». Я в принципе мало чего хочу сейчас вести. А что хочу — пока еще не придумал.

Константин Придыбайло4 мая 2012 года. Первый эфир

— Как ты сам говоришь, на ТВ ты всегда работал «пропагандистом». Надо понимать, что это было не в период твоей работы в «Добрай раніцы, Беларусь!»?

— Я работал не только в «ДРБ», у вас какие-то личные счеты с этой телепрограммой? :)

— Давай чуть-чуть разжуем термин «пропагандист». Из вопросов выше читателям наверняка стало понятно, что в своей работе ты всегда отстаивал интересы власти, будь то Беларусь или Россия. Таких у нас называют «пропагандонами». Такая твоя позиция вызвана исключительно финансовыми интересами, или ты искренне не любишь оппозицию (российскую или белорусскую, неважно)?

— Я искренне не вижу нормальной оппозиции в России и Беларуси. Вы ее видите? Навальный, который доит школоту, госдеп и берет бабки Кремля, загранпаспорт и при этом не сидит в тюрьме? Вы ему верите? Это оппозиция?

А в Беларуси кто? Старперы, которые разосрались друг с другом, а бабки им уже давно никто не дает. Пальчис? Лосик? Интернет-оппозиция без цели, идей, программы. А вот это вот «Долой *имя президента*!» это полная дичь. Все сломаем, а построить не сможем. Видели десятки примеров того, как это не работает.

Мне смешно наблюдать за всеми этими «оппозиционерами». Тем более зная, кто дает им карандаши для раскраски их мозгов.

Я не люблю тех, кто врет. Тех, кто маскирует свою безусловную выгоду под видом «общественного блага». Так что да — мне смешно наблюдать за всеми этими «оппозиционерами». Тем более зная, кто дает им карандаши для раскраски их мозгов.

Рулевой Antimif.com. Занимательная мифология Михаила Сендера

пропагандоны

И вот новый герой нашей рубрики «Ин блог ви траст!». Встречайте: сегодня с нами Михаил Сендер (Michael Sender) — он поднимал «Куфар», а также боролся и борется с современными мифами в рамках своего блога Antimif.com.

— Назови пять моментов, которые ты ненавидишь в современном ТВ. И пять примеров того, что работа на телевидении это лучшее, что может быть!

— Это лучшая работа на свете. На белорусском ТВ мне не хватает чисто информационного телеканала, по типу «Лайфа», «Россия-24», РБК.

— Вообще не проще было бы просто работать на каком-нибудь российском канале про котиков, нести чушь с экрана и изредка троллить глупых белорусов в Твиттере? Зачем тебе этот скандальный ореол? Ведь и побить могут (нет).

— Я люблю делать новости и я их делаю и, надеюсь, буду еще долго этим заниматься. Неважно где — в России или Беларуси. Про котиков это скучно и тупо.

— Кто тебе ближе: Киселев или, скажем, Доренко? Или может быть Зимовский (если помнишь его)?

— Доренко крутой. Киселев молодец, Зимовский в свое время тоже был ого-го-го, но он сейчас занят другим, даже сравнивать некорректно.

— Учитывая, что ты из мира российских пропагандистов — что они там говорят про Беларусь и белорусов? Как к нам относятся? Считают ли они подъем национальной белорусской идеи угрозой для России, о чем в последний год постоянно брешут всякие «Регнумы»?

— «Подъем национальной белорусской идеи» — поржал. И какая идея? В чем она заключается? Сменить флаг? Убрать Лукашенко? А дальше что? Или другой вариант: иметь сильных партнеров, развивать сферы в которых есть успех, пытаться приоткрыть границы не влезая никуда сломя голову, чтобы люди познакомились со страной? Второй вариант вполне, но ведь это нормально, про это никто плохого ничего не говорит.

Ладно, скажу прямо: никто не хочет, чтобы было как на Украине. Вот и все.

Константин Придыбайло«Никто не хочет, чтобы было как на Украине. Вот и все»

— Когда-нибудь тебе было стыдно за то, что ты работал на «БТ» и «Лайфньюз»? Вряд ли ты ответишь искреннее, но все-таки.

— Я горжусь тем, что я делал на любом месте своей работы. А делал много крутых вещей.

— Гипотетическая ситуация: ты один на один с нашими «змагарами». У тебя получился бы с ними диалог, как думаешь?

— Мы же люди и говорим на одном языке. Я даже стрим Пальчиса в твиче смотрел, а он не хотел общаться. Я с удовольствием б встретился с любым человеком в рамках какого-то проекта. Скажу даже так: у меня была одна идея, но я не успел ее реализовать. Будет время, вернусь в Беларусь — сделаю.

— И последнее. Пару слов нашим дорогим читателям!

— Читайте много и разного, общайтесь со всеми и с каждым. Тогда жить будет интереснее :)

Все тру-шакалы только в этом Телеграме! ПодписывайсяТелега

Компонент комментариев CComment