Оцените экстремизм материала:

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ РЕДАКЦИИ ШАКАЛА?

Оформите регулярные пожертвования на Patreon;
Купите нашу книгу «Хроники "Нестора" — история «Музыкальной газеты» и «М-журнала»;
Или просто налейте нам рюмочку

Длительная и тяжелая работа оперативного отдела Шакала по поиску достойных белорусских блогеров завела его сотрудников в Нижний Интернет. Туда, где обитают самые темные, страшные, злые инфлюенсеры — и им палец в рот не клади. Да и что угодно вообще — не клади.

Итак, встречайте — новый герой нашей рубрики «Ин блог ви траст!». Роман Максименко, он же Head of Babulka, в некотором роде легендарная личность. Который рвал и метал на просторах «Живого журнала» еще когда многие из вас ходили под стол… или под себя.

Внимание! Интервью во многом 21+, ответы часто несут оскорбительный характер. Если для вас это проблема — попейте холодной воды, ёбта!

— Как и многие белорусские блогеры его возраста, Роман Максименко (или «-ка»?) пришел к нам со своей деструктивной деятельностью из, простите, ЖЖ. Кто-то вспомнит его скандальный аккаунт head-of-babulka.livejournal.com (ну а кто не вспомнит, то мы о нем вам с удовольствием напоминаем, товарищ майор). В рамках этого аккаунта ты занимался тем, что у тебя получалось лучше всего — поджигал ягодичные мышцы и потом со стороны наблюдал за полученным результатам. Напомним нам — для чего это все было нужно?

— На самом деле, уже и не вспомнить: это было очень давно. Не уверен, что мне удавалось что-то кому-то «поджечь». Скорее, я просто писал о том, что меня волновало. Иногда это касалось политики, иногда — кино. Часто — женской красоты. Время от времени я был просто беспричинно взволнован и мне казалось, что у меня получается писать красивые тексты: так рождались мои лучшие посты. А местами — даже стихи. Вообще, как любому старому пердуну, мне кажется, что период 2006-2012 годов, когда ЖЖ пользовался наибольшей популярностью, был лучшим временем байнета. Это было скорее о тусовочке, чем об интернете. С помощью ЖЖ мы знакомились, организовывали встречи по крупным праздникам, чтобы огрести пиздюлей от ОМОНа на площади, и даже иногда влюблялись. Хорошо, что все это закончилось.

«Не читайте белорусских блогеров». Иван Роденков о себе и о том, что же с нами стало

«Ин блог ви траст!»

Не так просто найти интересного белорусского блогера для беседы. Иные, увидев вопросы, замолкают навсегда, а некоторых других и спрашивать неприятно. Однако же для нашей рубрики «Ин блог ви траст» мы пока еще находим достойнейших представителей вида!

— Зачем, кстати, тебе еще этот дневник в ЖЖ? Ведь сегодня куда проще ловить лулзы в том же Фейсбуке, куда по незнанию забредают экзальтированные дамочки с наивными мыслями о гендерном равенстве.

— ЖЖ уже давно не нужен. Он, заблеванный и обоссанный, давно сдох. Моя последняя запись там была сделана в 2016 году.

— Еще вот зачем-то ты себе завел stand-alone бложек, h-o-b.by . Не стыдно в таком возрасте? И кому вообще интересно читать про «обвисшие сиськи Сары Коннор» — ну зачем тебе этот сайт?

— Все просто. ЖЖ умер, Твиттер — для пидорасов, ВКонтакт — для детей, Фейсбук — урод. Некуда писать, а аккуратненько все складывать в одном месте очень хочется. Я не умею изрыгивать из себя контент бесконечным потоком, как это делают многие. У меня в голове есть стоппер: нужно писать только о том, что действительно волнует. Именно поэтому большинство белорусских блогеров с моей колокольни кажутся не то, чтобы посредственностями, но, как минимум, графоманами. Все эти фуд-блогеры, городские активисты, и прочие блищи, как по мне, не стоят и сотой доли того внимания, которое им зачем-то уделяют.

Все эти фуд-блогеры, городские активисты, и прочие блищи, как по мне, не стоят и сотой доли того внимания, которое им зачем-то уделяют

У меня в ленте ФБ есть один такой, на мой взгляд, недостаточно накормленный хуями персонаж (от редакции: давайте угадаем имя героя!). Он выпустил посредственный роман и сборник анекдотов — и после этого возомнил себя, как минимум, белорусским пророком, экспертно высказываясь по каждому поводу и без. При этом в первом же комментарии чуть ли не любого его поста люди ему аргументированно указывают на то, что эксперт не прав. Но это не мешает человеку и дальше писать чушь. Я так не умею. Я пишу очень редко. В последнее время — почти никогда: слишком много работы и домашних дел.

— В своих постах ты по-прежнему полон подросткового максимализма, все также сражаешься за правду-матку. Но при этом работаешь Project Delivery Manager в EPAM. А разве жизнь «погромиста» не должна была запустить жирок не только в твое брюхо, но и в голову тоже? Не проще ли после работы попить пива под пиццу, а не писать гадости в этих ваших интернетах?

— Должна и пустила. Правда, без пивка. А работа действительно отнимает много сил. К сожалению, уже не получается, как раньше, сидеть по несколько часов в неделю, сочиняя буквы (даже ответы на эти вопросы я писал дней пятнадцать, если не больше). Подростковому максимализму, который, без сомнения, все еще со мной, я скорее рад, чем нет. Думаю, это хорошо, когда ты не сливаешься на все сто с условностями. Мол, ну, все так живут, чего дергаться. Пока ты стремишься к безусловному идеальному будущему, ты — молод.

Роман Максименко«Мне тяжело и больно смотреть на то, что сделали и делают наши российские друзья с востоком Украины»

— Одно удовольствие наблюдать за тем, как ты годами поливаешь удобрениями Татьяну Короткевич и Андрея Дмитриева, руководителей белорусского политического движения «Говори правду». Что не так с ними, чего ты к ним прицепился? (мы знаем ответ, но хочется красивого яркого рассказа от тебя).

— Это все оттуда же: из подросткового максимализма. В моем идеальном вымышленном мире такие люди как Дмитриев и Короткевич должны заниматься чем угодно — только не политикой. Они, конечно, ею и не занимаются, но бесит и подгорает именно от того, что эти ребята делают вид, как будто бы они в состоянии задавать и решать вопросы. Абсолютные ничтожества, смахивающие на обколотого соплями Гитлера и растолстевшую Еву Браун, непонятно кем финансируемые и от которых за милю несет ложью и лицемерием.

Дмитриев мне не нравился с тех самых пор, когда он, как прыщ, неожиданно появился из ниоткуда в 2010 году. А после его знаменитого спича на государственном телевидении про д’артаньянов на фоне сотен людей присевших за площадь, я к нему испытываю сильную личную неприязнь. Так как у среднестатистического белоруса память, как у аквариумной рыбки, приходится регулярно напоминать ему о том, кто такие Дмитриев и Короткевич.

— Нельзя не отметить того факта, что Роман русофоб и, как кажется, не стесняется этого. Читателям нашего блога наверняка будет интересно узнать, почему же Роман так предвзят к представителям титульной нации? И что у нас по Крыму вообще?

— Я не русофоб, ведь я сам наполовину русский, по отцу. Отношение к нынешней России у меня, впрочем, сформировалось на фоне того, что по матери я — украинец. Мне тяжело и больно смотреть на то, что сделали и делают наши российские друзья с востоком Украины, откуда родом моя мать и где я провел самые скучные, но безмерно теплые, месяцы своей жизни, отдыхая каждые школьные каникулы у своей бабушки. Это — опять же — максимализм, но я считаю, что в двадцать первом веке для такого уродства, жадности и тупости, какой является современная Россия, не должно быть места. Я буду первым, кто понесет цветы поздравления к стенам вновь созданных посольств независимых государств Татарстана, Кавказа, Уральской республики и других на территории бывшей РФ.

При этом я уверен, что в современной России есть довольно много вполне себе хороших людей. Думаю, не меньше десяти-пятнадцати человек так точно.

В современной России есть довольно много вполне себе хороших людей. Не меньше десяти-пятнадцати человек

— Пользователи, случайно попавшие на аккаунты Романа, наверняка ужаснутся всему им написанному. Не устал ненавидеть всех и вся? Может, пора сбавить обороты, пустить корни в землю, завести собаку, начать собирать скидочные карточки?

— Скидочные карточки — прошлый век, друзья. Сейчас в моде мобильные приложения со штрих-кодами для выпускниц филфака на кассах в торговых центрах. Активно ими пользуюсь (не выпускницами), чтобы недорого покупать корм для прибившейся к моему дому собаки. Собака, кстати, никому не нужна? Отдам даром вместе со свежесбитой будкой. Еще и доплачу.

— Получал ли Роман когда-либо по лицу за свои тексты? Если нет, то был ли он близок к такой поставке вопроса?

— Нет — и не хотелось бы начинать. Получал лишь за активную гражданскую позицию от белорусских ментов. Не по лицу, конечно, но все равно неприятно. Я, в принципе, вообще не конфликтный человек и считаю, что спор нельзя решать силой. К сожалению, ни наше общество, ни — тем более — наши партнеры с востока, не разделяют мою точку зрения.

Роман Максименко«Умных больших текстов в байнете не осталось, к сожалению»

— Кого Роман ненавидит больше: представителей власти Сильной и Независимой Беларуси, дорогих россиян или может минских урбанистов? И поправь нас, если указанный перечень некорректен или неполон.

— Я стараюсь исключить ненависть из списка своих эмоций. И у меня, кажется, неплохо получается. Если меня что-то раздражает, я пытаюсь понять, откуда растут ноги у этого раздражения. Посмотреть на ситуацию со стороны раздражителя. И, знаете, с этой колокольни логика всех ребят, о которых вы спрашиваете, предельно ясна. Я понимаю, почему Александр Григорьвевич такой, какой он есть, и другим быть не может. Вижу, что мыжебратья тоже не лишены, пусть и невалидной, но мотивации — я понимаю, что ими движет. Это все, впрочем, никоим образом не влияет на мое отношение к происходящему.

Мне сложно себя ассоциировать с Россией, например. Я не хочу, чтобы у нас в Беларуси наступила Россия. По вполне объективным причинам: мне противны повальная деградация, коррупция, убийства, ненависть, глупость. Ну, а урбанисты.. Нельзя их винить: они такими родились.

— Наш традиционный вопрос: читаешь ли ты других блогеров? Необязательно белорусских. И кого читать нельзя ни в коем случае? (возможно их имена есть и на Шакале?)

— Никого не читаю, потому что читать некого. Я как-то спрашивал общественность, на кого стоит подписаться. И мне посоветовали Мотолько и Блища, которые, возможно, очень милые и приятные люди сами по себе, но писать не умеют. А уж тем более — писать умно и интересно. Умных больших текстов в байнете не осталось, к сожалению. Хотя, может быть, их и не было. При этом всем мне нравится феномен Нексты в Беларуси: парню с нуля удалось раскрутить свои платформы до 150к+ подписчиков. Это очень круто и талантливо, хоть и не мой формат совершенно.

— Вместо еще одного глупого вопроса предлагаем тебе просто высказаться тут. Можешь передать привет, отрекламировать что-нибудь. Или рассказать, как ты называешь свой член!

— Ребят, читайте книги, любите кого-нибудь сильно. А когда готовите «Роллтон» — добавляйте в него тонко порезанные кусочки сырокопченой колбасы перед тем, как залить кипятком.

А ТЕПЕРЬ НЕБОЛЬШОЙ БЛИЦ!

— Опиши белорусскую блогосферу прилагательными, через запятую.

— Вялая, скучная, несмешная, неактуальная, вторичная.

— Твой первый указ на должности Гаранта Конституции Беларуси?

— Мораторий на смертную казнь, реформа судов и МВД, легалайз (скучно-скучно-весело).

— Мог бы ты назвать своего сына Денис, в честь белорусского блогера Дениса Блища?

— В честь белорусского блогера Дениса Блища я сегодня покакал. И готов продолжать заниматься этим ради него хоть каждый день.

— Всегда ли ты в социальных сетях Говоришь Правду?

— Иисус Христос вылепил меня из глины, обжег в печи и потом родил на свет именно для того, чтобы я говорил правду в соцсетях.

— Почему «head of babulka»? Что это как не оскорбление памяти ветеранов?

— История моего юзернейма в соцсетях слишком тупая для того, чтобы иметь право быть рассказанной.

(этот вопрос был про молочные железы, но был удален по просьбе политика Татьяны Короткевич)

— Татьяна встала грудью на защиту молочных желез? Думаю, это могло бы стать той самой нишей, где наша прекрасная бывшая кандидатка в Президенты могла бы добиться успеха. В мире слишком много обиженных сисек в то время, пока Татьяна занимется какой-то херней. Обязательно предложу ей при встрече эту идею. Может, она даже согласится на дуэт со мной, ведь меня тоже волнует эта проблема.

— Ты веган?

— Я слоган.

«Ин блог ви траст!»«Ин блог ви траст!»«Ин блог ви траст!»«Ин блог ви траст!»«Ин блог ви траст!»

Все тру-шакалы только в этом Телеграме! ПодписывайсяТелега

Компонент комментариев CComment