Оцените экстремизм материала:

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ РЕДАКЦИИ ШАКАЛА?

Оформите регулярные пожертвования на Patreon;
Купите нашу книгу «Хроники "Нестора" — история «Музыкальной газеты» и «М-журнала»;
Или просто налейте нам рюмочку

Как мы знаем, после ядерной войны выживут тараканы и феминистки. Потому что и те, и те могут жить без головы! Но, как узнали (нет) недавно британские ученые, ядерный апокалипсис будет нипочем и металхедам — просто потому, что организму, прошедшему в детстве через прослушивание «Коррозии металла», обогащенный уран по фигу! Последнее применительно и к нашему герою — Владимиру «Спайдеру» Глушакову, который уже почти целый год старательно насыщает Youtube годным металическим контентом!

О том, как создавался канал SpaideReviewS, насколько сложно сегодня с нуля заниматься метал-просвещением и каковы вообще перспективы у этого святого дела — в нашем исключительно тру-интервью!

— Мы-то все прекрасно знаем, почему ты известен этому говенному миру как Спайдер (и, соответственно, почему твой видеоблог называется SpaideReviewS). Однако же есть на этой планете еще некоторые слои населения, которые не ведают, почему браславские озера скоро станут столицей мирового метал-движения! Итак — почему и откуда Спайдер?! Дай народу свою краткую биографию!

— Мое знакомство с экстремальной музыкой началось довольно рано — в 1983 году. Мне было тогда 7 лет, и в мои детские ручонки попали черно-белые фотографии Iron Maiden «Killers», KISS (где Джин Симмонс облизывает окровавленный нож). Я дико офигел от увиденного и начал интересоваться музыкальной стороной этих картинок. В чем мне очень помог дядя моего одноклассника, который не жадничал и записывал нам аудиокассеты с различными метал-ансамблями: Iron Maiden, AC/DC, Venom, Accept, Saxon... и так по нарастающей. А потом пошел thrash metal, death metal и т.д.

А в году эдак в 90-м ко мне попала пластинка группы «Коррозия металла», под названием «Каннибал». Я охуел от лирики и угарного музла и незамедлительно вступил в их фан-клуб! За небольшой прайс мне прислали членский билет («Клуб фанатов «Коррозии металла») и кучу литературы в виде газеты «Железный марш». Позже, поступив в ВУЗ, я познакомился с чуваком, который тоже котировал адский метал и «Коррозию метала». Мы вместе тусовались, бухали, слушали метал...я в те времена был худым и волосатым, а приятель в теле и кучерявый. Вот нам и дали кликухи: «Паук» и «Боров»... Позже я из Паука перерос в Спайдера. Вышел, так сказать, на международный уровень! :)

— Вести «extreme metal music videoblog» и суппортировать суровый метал-андерграунд во времена вшивых тик-токов и прочих инстаграмов занятие, пожалуй, только для тру-мужиков, блеать! Когда ты пришел к мысли явить миру свой блог? Как это случилось, за каким, может быть, возлиянием славной браславской водчилки?

— Получилось все спонтанно. Как-то я приобрел на белорусском лейбле Fatal-Ecstasy Productions пачку дисков в свою коллекцию, обильно замочив все это дело водчилкой. И на следующий день, с адского бодуна, решил запилить видос, в котором я представляю эти диски. Так и понеслось...

— Судя по всему, твоему блогу скоро будет 1 год. Не иссяк еще запал? Ведь чтобы вести свой канал на Youtube надо иметь огромное терпение, а также немало свободного времени. Да и уметь много чего!

— Да, 31 июля 2020 года первый видос был выброшен в Сеть. Запал не иссяк, наоборот, сейчас все идет по накатанной —1 ролик в неделю, материала хватает. На днях выйдет видео на последний альбом «Зов Иного пути» от питерских богохульников «СмертоКрест», потом будет видеообзор дебютного альбома польских милитари death-black металлистов Sarmat «Rs-28», который вышел 31 мая этого года. Также на очереди, присланный буквально на днях, диск наших белорусских folk-black язычников Vapor Hiemis, «Чараунiца смерцi» Вот такой вот анонс! Насчет умения… научиться можно всему, даже пить в меру! :)

— Этот вопрос вытекает из предыдущего. Экстремальный метал — все-таки очень специфическая ниша. Ожидать быстрой монетизации канала, как и внезапно нахлынувшей славы вряд ли пока стоит — во многом и потому, что часто творчество обсуждаемых тобой команд касается весьма щекотливых тем (ААААА!!! КИШКИ!!! ГИТЛЕР!!! СИСЬКИИИ!!! ААААА!!!!). Но ведь и на голом энтузиазме долго не выедешь. Каким ты видишь будущее своего блога?

— Я изначально не рассчитывал заработать на канале. Я даже сначала не думал, что все это дело так долго просуществует. Но появились лейблы и группы, желающие видеть обзоры своих релизов, соответственно, у меня появились обязательства перед всеми ними. Тут как говорится — уже не спрыгнешь!

Сиськи — так это же прекрасно, да и кишки тоже отлично, для хорошего grind, death metal-a...С Гитлером пока обзоров не было, но все возможно! Это метал-музыка, ёпт, тут без пол-литра не разберешься! (а лучше литр!)

Я искренне надеюсь, что делаю полезное дело для метал-андерграунда, и мои обзоры приносят пользу всем лейблам и группам, с которыми я сотрудничаю! В будущем планирую улучшить техническую базу, и пока будет материал для обзоров, буду нести метал в массы!

— По сути, твои обзоры — это распаковка новых компактов с авторскими комментариями. Ожидать ли появления в будущем рубрик, или какой-нибудь другой подачи видеоконтента?

— Есть кое- какие идеи, но пока я сам еще не знаю, как это все будет выглядеть. Как все устаканится в моей голове, вы сразу все узнаете!

Спайдер«Я решил всунуть свою жирную рожу и что-то рассказать» («Великие цитаты Спайдера», том II)

— Делаешь все сам, али помогает кто? С дизайном там, или с распространением новых роликов в соцсетях?

— Все делаю сам, и дизайн и монтаж. С распространением в соцсетях помогают группы и лейблы, на чьи релизы выходят обзоры. Сам распихиваю по различным тематическим пабликам, друзья помогают... Например, казахстанский лейбл Narcoleptica Productions каждому репостнувшему видеообзор на их релиз в ВК предоставляет скидку на товары из своего каталога

— Чем ты руководствовался при создании своего канала? Может, подсматривал у кого? Есть ли у тебя любимые аналогичные видеоблоги?

— Просто хотел представлять тот или иной релиз как можно лучше, ведь некоторые рассказывают про диски, не показывая даже своего лица. Некоторые вообще ничего не говорят, просто рекламируют релиз и все. Я же решил всунуть свою жирную рожу и хоть что-то рассказать, может не всегда в тему, но как есть! :)

Но вообще сейчас много интересных видеоблогов: World of MP — отличный блог, посвященный коллекционированию физических носителей. И хоть «Метал прист» про андерграундные коллективы вещает мало, у них много полезной информации именно о фирмовых дисках, винилах, много интересной инфы об уже легендарных коллективах.

«Обзоры от Дмитро» — украинский коллекционер показывает реально раритетные, лимитированные боксы, диски, пластинки. Интересно посмотреть и попускать слюни.

Alex Curche (Curche's Crazy Train) — российский коллекционер, рассказывает и показывает про различные андерграундные релизы, делает интервуи с музыкантами, тоже интересно посмотреть и послушать.

Shakal.Today — реально очень радует, что Анастасия Самотыя стала делать видео-интервью на вашем канале, всегда смотрю с удовольствием! Ну а так у вас все злободневно, политично и про Таболича! :)

Хочется нажраться в говно после просмотра контента Shakal.Today!

— С какими лейблами и группами ты уже закорефанился? Как вообще происходит отбор тех или иных групп для твоих обзоров, исходя из чего?

— Первым лейблом, который предложил мне сотрудничество, оказался российский Wings Of Destruction (город Великие Луки). Шеф лейбла, Александр (Тиран) Горбанев, реально преданный металу мэн, помимо лейбла он издает фэнзин HELLZ'Zine и играет в куче разноплановых групп — «ТИРАН», «Школа Рока», Sibireal... Он прислал промо-пакет с кучей интересных релизов.

Далее на связь вышел питерский лейбл Satanath Records, который прислал просто гигантский промо-пакет (30 релизов), в котором были релизы как самого лейблаэ, так и лейблов-партнеров, таких как: Symbol Of Domination, GrimmDistribution, Funere... Лейбл очень активно развивается и сотрудничает со множеством забугорных значков. Шеф лейбла, Алексей (Satanath) Королев, также является основателем российско-германского проекта Abigorum.

И вот совсем недавно пришел пакет от Narcoleptica Production / Careless Records. Тут тоже все очень серьезно, на высшем уровне. Шеф лейбла — Андрей Оршич, адский метал-маньяк и настоящий профессионал. Да и на всех перечисленных лейблах работают тоже только профи, которые знают, чем занимаются, и отдают себя андерграунду на все 100%!

Интересных музыкантов и групп вообще тоже очень много. Вот совсем недавно открыл для себя команду из приморского края — Ammanas, которые валят отличный злой black metal с эдаким Emperor-овским духом. Еще есть смоленские олдовые металлисты Jinx (Саня Иванов — адские приветы!), а также смоленские молодые парни, играющие отличный grind core — группа «Стабильность». А еще украинцы Hellcraft и Haissem, группа из российского города Невинномыск — Voroth, интересный проект Monumentum Damnati, израильский темный бэнд Die Entweihung, северный проект Utburd, Sibireal, злые питерские дядьки «CмертоКрест», московские Mass madness. Еще я под большим впечатлением от американцев Krigsgrav и оссиян из Mourner, исполняющих олдовый дум/дез. Поляки вот Sarmat тоже отличные ребята...

Спайдер«Нет самогона — пейте водку!» («Великие цитаты Спайдера», том II)

— На белорусские команды были обзоры? Если нет, то планируются? Всеж-таки надо подымать отечественное производство метала!

— Да, второй по счету обзор был альбомов гомельских злобарей Zmrok Svjatlom zaginuŭszaga dnja и Achviara, которые были изданы могилевским лейблом Possession productions. Также был ностальгический обзор Gods Tower, The Anthology. И в ближайшем будущем будет упомянутый уже мной обзор альбома Vapor Hiemis — «Чараунiца Смерцi».

Не знаю почему, но наши группы почему-то не очень хотят сотрудничать, в основном русские польские и украинские коллективы и лейблы пишут, интересуются и шлют промо-стафф

— Можно ли говорить о том, что Youtube (или сайты, паблики и т.д.) пришел на смену бумажным изданиям, которые раньше писали про метал-музыку? И нормально ли вообще, когда такие видеоблогеры-любители, фактически, заменяют профессиональные редакции?

— Бумажная метал-пресса все еще существует. Издаются же такие издания, как Terroraiser, OR, Atmosfear, Hellz Zine... Все еще выходят и радуют своими номерами, но как ни крути, Интернет-издания сейчас уверенно вытесняют бумажную продукцию. Я сторонник аналоговой прессы и очень скучаю по временам, когда выходило большое количество фэн-зинов, журналов, ньюслеттеров, но ничего не поделаешь, Интернет более оперативен в плане передачи информации.

Я за то, чтобы и блогеры-любители, и профессиональные журналисты сосуществовали вместе! А печатной тяжелой прессе желаю быть, регулярно выходить и иметь спрос среди металхедов.

— Под какую водчилу и закуску рекомендуешь смотреть твои обзоры? Это очень важно!

— Ох, ну я люблю вкусно пожрать и выпить. Пожалуй, порекомендую хороший самогон и копченое мяско. Нет самогона — пейте водку! «Дикая утка VIP» рулит! :)

— В финале пару любых тру-слов от Спайдера для читателей нашего Шакала!

— Спасибо Шакалу за интерес к SpaideReviewS! Всем хочу пожелать здоровья, сейчас это важно! Поддерживайте метал-музыку любыми способами, и поддерживайте метал-андерграунд в целом!

Пейте водку!

Stay Metal!