Оцените экстремизм материала:

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ РЕДАКЦИИ ШАКАЛА?

Оформите регулярные пожертвования на Patreon;
Купите нашу книгу «Хроники "Нестора" — история «Музыкальной газеты» и «М-журнала»;
Или просто налейте нам рюмочку

Если ты постоянно ходишь на столичные концерты, и не обязательно с приставкой «метал», если ты «в теме», в тусовке и даже может быть музыкант (как ты про себя думаешь), то в определенный момент можешь словить себя на мысли, что видишь на гигах примерно одних и тех же людей. Среди которых обязательно будет Андрей Черник — добродушный здоровяк, который ходит на все концерты. Вот серьезно — абсолютно на все!

Несколько устав от людей, которые на сцене, шакалы решили поговорить с теми, кто на танцполе. Поэтому сегодняшний герой нашего интервью — известный столичный меломан, который настолько любит живую музыку, что отдает ей максимально возможное количество свободного времени. Блэк-метал, поп-музыка, рэп — Андрей Черник любит всё, но никто никогда не скажет, что он гопник или просто человек без вкуса. Со вкусом, и еще каким! Убедитесь в этом сами.

— Давай начнем с цифр! Сколько концертов ты посетил в прошлом году? Наверняка это не меньше нескольких в неделю — и так весь год?

— Посетил 281 концерт в 2018 году. Да, это было по несколько раз в неделю, но иногда делал перерыв :) Максимум — 4 дня никуда не ходил! Но это не сила воли, просто было некуда идти. Так бы — с удовольствием!

— ОК, а сколько ты потратил денег на концерты в 2018-м, ты считал?

— Нет, не считал. Если честно, меня мало волнуют деньги, я не ставлю их во главу угла. Расстаюсь с ними легко и непринужденно :) Жизнь одна, надо делать то, что нравится. Денег на концерты мне точно не жаль.

Андрей ЧерникАндрей Черник на своем рабочем месте (на концерте)

— Ты с одинаковым удовольствием ходишь и на дез-метал и на какие-нибудь блюзовые вечера (и неизвестно, что тут тяжелее!). Как это может быть? Человеку не свойственно любить все, у него должны же быть какие-то определенные музыкальные направления, которым он отдает предпочтение! (если он только не псих)

— Я псих :) Я могу назвать свои самые любимые жанры: это Jazz и Black Metal. А так, действительно, люблю всё. Никаких границ! Я слушал разную музыку с детства. У меня были кассеты таких исполнителей и групп, как: The Beatles, Bee Gees, P.O.D., The Offspring, «Король и Шут», Scooter, Муслим Магомаев, Валерий Ободзинский, Linkin Park, Crazy Town, Murderdolls, My Dying Bride, Eminem, 2Pac, Snoop Dogg, Onyx и т.д. и т.п. Как видите, психом я стал давно :)

— Связана ли твоя фанатичная любовь к концертной музыке с тем, что ты давно не пьешь алкоголь? Может быть это такая сублимация — поиск того, чтобы тебя «штырило» также, как это было бы с бухлом?

— Сомневаюсь, что это как-то связано с моим трезвым образом жизни. Я не делаю того, что не приносит мне ни удовольствия, ни пользы. Алкоголь — это как раз тот случай. Но это только моя позиция, не собираюсь ничего пропагандировать и учить кого-то жизни. Многие мои друзья и знакомые выпивают, это вполне нормально. Мы адекватно относимся к привычкам друг друга, никаких разногласий нет! Мне просто не нужен алкоголь, сигареты, наркотики, чтобы радоваться жизни и наслаждаться искусством. Меня «штырит» от музыки, концертов, фильмов, книг и искусства в целом похлеще, чем от любых стимуляторов :) Яркий пример — сет питерской группы Trna на концерте 19 апреля 2019 в баре «Ямайка». Это что-то невероятное!

— В твоем инстаграме фотографии с концертов стали появляться сравнительно недавно. Твое увлечение живой музыкой возникло у тебя не так давно, получается?

— Ходил на концерты «по чуть-чуть» с 2007 года (не более 10 в год). Стал очень активно ходить с 2015 года. Нашел нормальную работу с приемлемым графиком, когда вечера всегда свободны и ты можешь ходить на концерты, в кино, театр и т.д. Раньше с этим были проблемы. Что касается соцсетей, там я не очень активен. Изредка выкладываю что-либо, когда есть настроение. Конечно, я бы мог делать по 20 постов в день с каждого посещенного концерта и загадить всем ленту и stories, но зачем и кому это надо?

— Сколько гигов у тебя уже в этом году? И с какой цифрой планируешь закончить 2019?

— В этом году отсмотрено и отслушано уже 85. Думаю, больше, чем в 2018 году, точно не будет. Скорее всего, меньше. Давайте остановимся на цифре 250!

— Можешь вообще назвать рекордное количество концертов, за год?

— Как раз 281 в 2018 году. Перебил рекорд ровно на 100!

— Уши вообще не болят? Сломанных конечной в слэме не было, или утерянных телефонов? :)

— Уши не болят, практически все время пользуюсь затычками на концертах, это очень клево: они и защищают уши, и срезают ненужные басы. Несколько раз разбивал губу в кровь и получал фингалы в слэме, получал с вертух в моше на хардкор-концертах, но это все ерунда. За удовольствие надо платить :) Ничего не ломал, надеюсь, и не буду! Телефон на концерты практически не беру, на метал и хардкор так точно.

Андрей ЧерникНе все же один сотонизьм слушать!

— Опять-таки в твоем профиле в Инстаграм написано: «Me against politics, religion, prejudice, stereotypes, racism». Насколько ты уверен в том, что группы, на концерты которых ты ходишь, не проповедуют обратное?

— Мне вообще параллельно, какие у музыкантов политические, религиозные и какие бы то ни было еще взгляды, цвет кожи, сексуальная ориентация и т.д. Главное — качество исполняемой ими музыки. Все остальное не имеет значения. Я взрослый человек и адекватно воспринимаю реальность. Мои взгляды не являются истиной в последней инстанции. Если бы все думали одинаково, было бы неинтересно :) Главное — чтобы никто никого не убивал, не бил, не насиловал и т.д. Как говорится, возлюби ближнего своего! Живи и дай жить другим.

— Можешь назвать концерт, который тебе понравился почему-то больше других? И который наоборот, ты хочешь забыть?

— Очень тяжело выбрать, так как количество посещенных концертов огромное. Первое, что приходит на ум, — концерт Moonspell 29 февраля 2012. Также все джазовые концерты приезжих музыкантов. Не только из-за музыки (она, понятное дело, на высоте), но и из-за того, что с артистами можно спокойно пообщаться и сфотографироваться без треклятого meet & greet. В этом году очень понравились концерты американцев: Algiers, LP (Laura Pergolizzi), Imperial Triumphant, а также шотландцев The Exploited.

Андрей Черник...Хотя и его тоже

— Такая насыщенная концертная жизнь не мешает работе, отношениям, планам вообще?

— Конечно, нет :) Концерты — это чистое удовольствие, как они могут чему-либо мешать? Наоборот, музыка и концерты лишь помогают жить.

— И последнее — концерт твоей мечты! Каким он должен быть?

— Концерт мечты это собрать в одном месте все мои любимые белорусские группы (наберется около 20, называть не буду, чтобы никого не обидеть) в большом зале вроде Falcon или Prime Hall, сделать бесплатный вход, настроить идеальный звук и свет. Длится он должен сутки или даже больше! На концерте должны присутствовать абсолютно разные, но уважительно относящиеся друг к другу люди. Все танцуют, улыбаются и радуются жизни. Как-то так :)

Все тру-шакалы только в этом Телеграме! ПодписывайсяТелега

Компонент комментариев CComment