Оцените экстремизм материала:

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ РЕДАКЦИИ ШАКАЛА?

Оформите регулярные пожертвования на Patreon;
Купите нашу книгу «Хроники "Нестора" — история «Музыкальной газеты» и «М-журнала»;
Или просто налейте нам рюмочку

Вы можете представить себе белоруса, который настолько не любит многовекторность, импортозамещение и уникальную белорусскую экономическую модель, чтобы стать солдатом НАТО?! Ведь всем известно, что самое страшное, что может произойти с Беларусью — это ее поработят натовские коршуны. И мы не можем представить себе такого человека. Но такие белорусы есть!

Предыдущие выпуски рубрики «Отщепенцы и Предатели» читайте по соответствующему тегу.

Игорь

ИгорьМы скрыли лицо нашего героя в знак нашего презрения к нему!

Итак, воспользовавшись случаем, мы задали ряд неприятных вопросов нашему земляку, который уже несколько лет шагает в натовских сапогах по американской земле — получает знания инженера-сапера. Ответы вышли суховатые и осторожные, и не все из них мы получили — но это понятно, ведь разговор был, по сути, с представителем военного альянса страны вероятного противника Беларуси (согласно влажным мечтаниям представителей «власти» одной страны в центре Европы).

— Начнем с простого. Как ты попал в США? Морем, сушей, по воздуху? Чем заманила тебя страна презренного доллара, что ты взял и бросил Сильную и Независимую Страну, променял грандиозный Солигорск на прозябание в идеологических застенках, прожигая жизнь на радость капиталистическим акулам?

— Прилетел в США я в ноябре 2018-го, мама на тот момент была уже несколько лет замужем за американским украинцем, и поездка планировалась давно. Если честно, у меня особо и выбора не было: мне было 17 лет и я уезжал с родителями, было бы странно сказать «Мама, папа, я остаюсь». Хотя и на момент отъезда я был на бюджете Инженерного факультета БарГУ и у меня была девушка, от которой не очень хотелось уезжать.

— Окей, а кем ты был раньше, еще не будучи нацпредателем? Злые Языки © нашептали, что до того, как ты ступил на землю Black Lives Matter, Игорь занимался шатанием белорусского режима… Если это правда, то каких успехов ты добился на этом поприще?

— Правда, правда… В 2016 стал членом Молодежи БНФ, а в 2017 уже был в Раде организации. Организация дала мне, как и интересный опыт, так и очень много друзей и знакомых, с которыми держу контакт и по сей день. Занимались мы много чем: от школы политического лидера, где каждый желающий мог попасть на встречи с разными политическими лидерами, журналистами и послами других стран, до многочисленных пикетов и протестов за права белорусов.

Уже более года назад я подписал контракт и связал свою жизнь с Армией США

— Ну теперь все понятно! Сбежал Игорек от правосудия, от дамоклова меча, точнее, от дубинки ОМОНа! Хорошо, но чем ты занимаешься в Америке? Чем зарабатываешь на хлеб насущный? Поди, живешь в бочке на улице, да ловишь крыс на Брайтон-Бич…

— По приезду я начал работать графическим дизайнером в компании по производству кастомной одежды, бизнес-карточек и прочей капиталистической атрибутики. Также частенько подрабатывал официантом. В какой-то момент мне захотелось ускорить процесс получения гражданства и самым быстрым способом были войска США. Уже более года назад я подписал контракт и связал свою жизнь с Армией США.

— Так как живется натовскому солдату с ксивой БНФ? Чему тебя обучают тамошние генералы? Кем (и когда) станет Игорь? И как он думает быть дальше — продолжать военную карьеру, или же как все нормальные ябатьки, образумиться и стать каким-нибудь осведомителем при КГБ РБ?

— В принципе, все как и в Беларуси. Сначала идет учебка: курс создания из гражданского человека солдата, а это 4 месяца постоянного ора и практически без связи со внешним миром, а также тяжелые физические и моральные испытания. Уверен, вы видели американские фильмы про армию и видели их учебку, об этом также можно посмотреть видео на Ютубе.

(Тут мы, естественно. сразу вспомнили классическую сцену из фильма Стенли кубрика «Цельнометаллическая оболочка». Напоминаем ее и нашим читателям — прим. Ред.):

— Опиши свой обычный день в американской армии. Во сколько встал, куда пошел, что ел? И сколько тебе слюнявят зеленых купюр пиндосские кураторы, за предательство Родины?!

— Тут никто тебя будить не будет и кормить специально тоже. В принципе, служба идет по обычному рабочему графику «5 через 2». Утром — на работу, вечером — с работы. Единственное, что не бывает на обычной работе, так это обязанности в 6:30 каждое утро посещать групповую физкультуру.

— Много ли в американской армии русскоязычных солдат, «понауехов» из стран бывшего Союза? Что их привлекает в служении Дяде Сэму?

— В учебке встречал парня из Москвы и двух украинок, сейчас в моей роте со мной служит молдаванин и таджик. Что привлекает? Кого гражданство, а кому интересна карьера или бесплатное образование.

— Какие вообще привилегии и профиты у американского солдата в США?

— Ооо, это, пожалуй, отдельная тема. Программа образования, полная медицинская страховка для тебя и семьи, покупка жилья под малый процент, ускоренное получение гражданства, скидки почти в любом магазине, уважение людей, доступ к военторгу, где можно закупаться без НДС и еще много чего!

«Отщепенцы и Предатели». История пятая. Андрей

игорек

Через несколько недель Андрею Борисову (имя и фамилия изменены) исполнится 24 года. Этот свой день рождения, как и два предыдущих, молодой человек из провинциального белорусского городка встретит в качестве солдата Французского иностранного легиона. Сегодня в нашей рубрике «Отщепенцы и предатели» первый анонимный герой — но по вполне понятным причинам. Потому что он наемник.

— Что по дедовщине в части? Заставляют ли мыть толчки личной зубной щеткой? Гладить простыню табуреткой? Быть готовым ежесекундно отдать свою жизнь за Дональда нашего Трампа? (разговор состоялся до выборов президента США 2020 года)

— Дедовщины в Армии США… НЕТ! Мои знакомые из армий/отслужившие в СНГ очень удивляются неожиданной «мягкости» самой сильной армии мира.

— Что тебе больше всего нравится в американской армии? И что больше всего тебе не по душе?

— Армия — хорошая возможность для карьерного роста и старта в жизни. Особенно для новоприбывших людей с «гринкартой». Да и где еще можно испытать и пройти те вещи, которые может дать армия?

Не по душе, пожалуй, бюрократия, которая не обошла и американскую армию. Еще никто не отменял и токсичное и нелогичное командование. Мне повезло с моими командирами, но иногда приходится пересекаться и с людьми из других юнитов.

— Назови несколько причин, почему белорусу не стыдно служить во славу Североатлантического Альянса!

— Называю:

• Это самая престижная и сильная армия мира;
  • Своим примером вы прославляете Беларусь. Буквально каждый человек, которого я встретил в армии, теперь знает про Беларусь, а ведь многие даже не ведали, что такая страна существует. А пару раз я даже слышал про земляков и их эффективность в Афганистане (в составе американской армии);
  • Армия укрепляет тебя морально и физически, дает многие практические навыки и интересный опыт;
  • Это не ОДКБ и не белорусская армия. Меня не пошлют бить и стрелять резиновыми пулями по мирным протестующим, я не буду защищать ни общеизвестного диктатора, ни нашего восточного друга-агрессора.

— ОК, на этом все. Теперь ты можешь абсолютно бесплатно передать привет своим родным и близким в Беларуси!

— Прывітанне маёй любімай бабулі!

Все тру-шакалы только в этом Телеграме! ПодписывайсяТелега

Компонент комментариев CComment