Оцените экстремизм материала:

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ РЕДАКЦИИ ШАКАЛА?

Оформите регулярные пожертвования на Patreon;
Купите нашу книгу «Хроники "Нестора" — история «Музыкальной газеты» и «М-журнала»;
Или просто налейте нам рюмочку

Два раза в месяц на Shakal.Today мы публикуем выпуски народно-просветительской передачи «Алкотестер». Уже почти полгода выходит эта программа, и за это время она приобрела чуть ли не культовый статус. Все говорит о том, что пришло время побеседовать с его главным ведущим, музыкантом-многостаночником Михеем Носороговым!

Ала ПірумаваТекст: Ала Пірумава

Интервью делалось на фоне записи очередного выпуска, который шакалы увидят в следующую пятницу, 23 июня. В разговоре участвовали (помимо нашей Аллы-шакаллы) собственно Михей, его компаньон Валентиныч и, конечно же, Алексей Макаренко, создатель и режиссер «Алкотестера». Леша был в интервью за кадром и, как он это любит, разливал давал ценные советы. Поехали!

— «Алкотестер» — такой молодой и такой амбициозный! Расскажи о том, как он появился на свет, почему вдруг люди захотели пить перед камерой?

— С этим вопросом нужно обращаться к нашему главнюку. Алексей Макаренко — режиссер, спонсор, сценарист и идеолог этой передачи. Тестовый дубль мы сняли несколько лет назад с Ильей Черепко-Самохваловым из «Петли пристрастия». Локация была другая, и размах был иной, более веселый: мы выпили по 0.5 самбуки и утром Леша приехал снимать наш бодун. После чего ему сказали, что мы не настолько крепкие бойцы, чтобы снимать выпуск каждую неделю. Два года он шлифовал эту идею, и вот бомбим!

Алексей Макаренко. Ум, честь и совесть «Алкотестера»Алексей. Ум, честь и совесть «Алкотестера»

— Как выбираете героев для передачи?

— С Лешей мы давно знакомы, а в публичных компаниях я зарекомендовал себя как пиздун-собеседник. Я не люблю скучные компании, а люблю пиздунов. В смысле хороших рассказчиков хороших историй. Тех, кто ярко живет. Но зачастую я сталкиваюсь с таким, что мне говорят: «Ты пиздишь и пиздишь, заткнись!». Затыкаешься, и повисает долгая мучительная пауза. Становится непонятно, зачем вообще собрались. И вот Леша предложил мне быть ведущим, поэтому я чаще всех в этой передаче. Но не из-за того, что я люблю бухать или слишком крепок :) Мы стараемся подбирать людей, которым, во-первых, не претит распитие, во-вторых, людей наполненных. Потому что для меня алкоголь — это в первую очередь компания!

— В выпусках пока не было женщин. В чем проблема?

— Это не дискриминация, да и нехватки в красивых выпивающих девчонках нет. Просто всему свое время. Хочется приводить женщин на подготовленное пространство, когда чувствуешь себя более-менее уверенно. У нас была девушка в гостях, теперь ты (Михей показывает на меня — прим. Авт.). Просто есть такой момент: когда бухаешь с парнем — бухаешь головой. А сейчас мне даже за себя неловко, ну я постоянно испытываю неудобство ниже пуза. Что-то методично намекает, что что-то происходит. А алкоголь еще сильнее раскрепощает воина. Усложняется программа, потому что зачастую после выпуска мы тут лежим вповалку друг на друге, как больные дети, отсыпаемся. А сегодня даже не знаю, как отсыпаться.

— Тогда почему бы не позвать некрасивую девушку?

— А смысл?

— Так женщина тут только для картинки?

— Нужны просмотры. Ну, нахуй нам некрасивые?

— Так можно такой холивар заварить с некрасивой алкашкой!

— Тогда скажут: «Ай, пошли по общему пути, трэш». Мы же приличная передача. Элегантные. Научно-популярные.

За рамками интервью разговор между выпивающими:

— Ну, можно было бы один раз для эксперимента пригласить бульбазавра какого-нибудь.

— Какого возраста бульбазавра ты бы предпочел замучить в программе?

— 50 лет как минимум

— С остановки взять?

Развитие беседы увидите в новом «Алкотестере»!

Так когда же появятся женщины в кадре?

— Я считаю, что это упущение режиссера. То ли он стесняется, то ли еще тему не развил. Все это происходит на добрых началах, и он пока не формулирует четких задач для себя. Лично у меня уже выстроилась очередь ребят, которые хотят сюда. А я говорю: «Мужики, пропустите девчонок». Сейчас будет много женщин. Мы планируем даже формат «баба с бабой»!

В общем, на твой вопрос нет четкого ответа. Нет агрессивного пиара. Может, вы на своем Шакале сделаете книгу записи на кастинг? А ты бы отбирала по внешности. Но у нас нет никаких предубеждений!

Михей, Алла и уже какой-то смазанный Валентиныч. Тестируют!Михей, Алла и уже какой-то смазанный Валентиныч. Тестируют!

Казалось бы, что сложного в том, чтобы бухать на камеру? Но все-таки сложность в этом есть. Бухать легко, а вот интересно бухать — нет.

— Какие отзывы вы получаете на свою работу?

— Давай сразу определимся с терминологией. Ты считаешь, что «Алкотестер» — это работа? Я не согласен. Я не филолог, но в слове «работа» корень «раб». «Алкотестер» — это не работа. Даже если за него будут платить деньги, он работой не станет. Это изначально наш порыв, идея. Нас никто не нагнул, чтобы заниматься этим. Работа — это некое занятие разной степени сложности, суть которого в том, чтобы ты выжил и придумал себе какое-нибудь хобби. Есть термин «труд», а это совсем не работа. Лично для меня это большая разница. Казалось бы, что сложного в том, чтобы бухать на камеру? Но все-таки сложность в этом есть. Бухать легко, а вот интересно бухать — нет. Мы отыгрываем какие-то ролевые модели, даже если находимся в тухлом или агрессивном состоянии. Все это чистый экспромт, импровизация, которая потом подрезается. Это все — однодублевая потоковая вещь. А так как среди нас нет профессиональных актеров, я считаю, что мы очень неплохо справляемся со своей задачей.

А отзывы… они делятся на две категории: хвалебные и завистливые. Завистливые, как правило, персонифицированы — завидуют мне.

…Это удивительная передача. Я же ютуб-мэн, он очень много мне подарил. Всегда сравниваю процентовку между просмотрами и лайками. У «Алкотестера» хорошая процентовка. Например, 600 просмотров и 70 лайков. Это очень борзо. Это говорит о том, что люди не ленятся поставить галочку.

Но вообще проект, я считаю, еще не развился. Потому что нет агрессивного пиара и вообще никакого менеджмента. Ребята, делитесь нами с кем-нибудь, иначе мы не разрастемся, не соберем хоровод единомышленников! Мы недостаточно качественно молимся Бахусу. Это все за счет Лёши Макаренко, а он не вечный. Давайте делать общее дело!

— А расскажи о приколах, которые остаются за кадром.

— Ты застала меня врасплох, потому что за кадром-то ничего не остается. Вот до кадра — да. Не попадает наша жизнь и впечатления, которых мы набираемся до кадра. Расхожий стереотип, но я с ним согласен, что человек по пьяни становится более искренним и разговорчивым. Но если в тебе ничего нет, то ты ничего и не выплеснешь. Часто бывает, что после съемки мы продолжаем пить довольно много, крепко и весело. А бывает, что нереально пьяные остаемся у Леши до утра. Когда ты просто пьешь в лайт-режиме, то это одно, а здесь приходится учитывать время передачи, как-то концентрироваться, что-то ускорять. Мы ведь изготавливаем визуальный продукт. При этом все всегда честно. Мне льстят комментарии ребят: «Мне понравилось, я с вами бы выпил». Может, мы делаем дурное дело :)

— Но вам же нравится то, что вы делаете?

— Не всегда. Какими-то выпусками восхищаюсь хотя бы потому что вдруг проскочили какие-то удивительные спонтанные шутки, прям чудесные. А иногда я смотрю и думаю: «Блять, что за уебан, что за тоскливое говно?».

— Как вы выбираете алкоголь для тестирования?

— Мы здесь рабы. Мы полностью доверяем Алексею. Он говорит: «Сегодня будем сравнивать это и это». Ничего мы тут не выбираем. Но внутри передачи нет никакого фашизма!

Человек по пьяни становится более искренним и разговорчивым. Но если в тебе ничего нет, то ты ничего и не выплеснешь.

— Какое дальше движение?

— Я думаю, этой передачей мы бы спасли от одиночества много мужчин и женщин. В идеале, «Алкотестер» должен транслироваться в прямом эфире в топовое время для неудачников. 2 часа ночи: не уснул, но что-то есть. Мы выходим в эфир и говорим: «Привет, брат. У нас вискарь, что у тебя?». И вот интерактив. Мы бы спасли от отчаянья много одиноких людей. Это очень хорошая передача и нам нужно, чтобы кто-то рассказал о нас миру! Мы уже здесь, Чип и Дейл спешат на помощь. Лечите свои душевные раны. Я за взаимодействие, за процесс!

И вообще «Алкотестер» это какая-то исповедь. Ты рискуешь, ведь никогда не знаешь, каким будешь. Нам никогда не присылают выпуски на отсмотр, не спрашивают, что оставлять. Все, дело сделано. Один раз, когда мы очень нажрались, нам скинули выпуск. И то только для того, чтобы случайно не получилось личных оскорблений.

…Мы не хотим никакого говносрача, который, по сути, необходим для пиара. Мне кажется, самый крутой пиар это как путь к источнику — там лекарство, я туда. И все это — не спаивание. Главное — общение, а все это — повод. Красивый человек по любому одинок, потому что ему завидуют и пытаются уничтожить. Мы хотим собрать красивых и завистников. Завистники будут доказывать, что мы некрасивые, а мы будем спасать красивых. И тогда все будут счастливы!

«Алкотестер»

Друзья! «Алкотестеру» интересно ваше мнение о передаче. Ругайте, хвалите, поливайте говном предлагайте напитки для новых дегустаций! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.!

Все тру-шакалы только в этом Телеграме! ПодписывайсяТелега

Компонент комментариев CComment